Лента
06 декабря 17:27
Все новости
Венгрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Будапешт, 6 марта. Причиной остановки прививочной кампании препаратом AstraZeneca в Венгрии стали технические проблемы, связанные с оповещением населения.

Местная газета Hungary Today сообщила, что жители страны могут привиться после соответствующего SMS-оповещения. В нем будут указаны время, место и механизм получения вакцины.

По данным издания, венгры жалуются на расположение прививочных пунктов. По их словам, многие получают уведомление о прохождении вакцинации в местах, которые находятся в сотнях километров от их домов. Отказаться или изменить условия прохождения вакцинации нельзя, сообщили жители страны. Помимо этого, зафиксированы случаи, когда уведомление не приходит адресату. В некоторых ситуациях уже привившиеся граждане получают сообщения.

В связи с этим власти Венгрии приняли решение приостановить вакцинацию. Процесс возобновится, как только технические неполадки будут устранены, передает Hungary Today со ссылкой на источник в правительстве.

Недавно стало известно, что немецкие полицейские отказываются прививаться вакциной AstraZeneca. Местные СМИ сообщили, что правоохранителей беспокоят побочные эффекты, которые могут возникнуть при прохождении вакцинации.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать