Лента
20 июня 06:22
Все новости
Лукашенко рассказал про "дворец" в белорусской деревне
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Минск, 5 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил с инспекцией минский завод «Мотовело». Выступая перед рабочими, Лукашенко сделал ряд заявлений и признаний.

Лукашенко посетил с проверкой и рядом поручений одно из передовых предприятий Беларуси — завод «Мотовело». Во время выступления перед рабочими Лукашенко затронул одну из главных тем полемики противников белорусской власти, включая свои вымышленные богатства.

«У меня есть «дворец». По-моему, 7 на 8 — домик, где я вырос с матерью. Вот это мой «дворец». Все остальное принадлежит государству», — заявил белорусский президент.

Белорусский лидер пошутил, что, если кто-то найдет настоящий, стоящий миллиарды «дворец Лукашенко», он может сразу же туда заселиться. Также президент уличил белорусскую оппозицию во вторичности: «есть «дворец Путина», значит, и «дворец Лукашенко» где-то должен быть». Лукашенко заверил, что держит ситуацию в стране под контролем, и во второй раз «поднять народ» антиправительственным формированиям уже не получится.

Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская признала, что участники белорусских протестов «потеряли улицы».

Федеральное агентство новостей сообщало, что перед отправкой на завод «Мотовело» Лукашенко освободил от должности своего помощника Евсеева.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru