15 мая 17:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 17:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Трансгендеры примерят корону «Мисс Панама — 2021»

Панама, 6 марта. Трансгендерные женщины смогут принять участие в конкурсе «Мисс Панама» с 2021 года. Такое решение было принято после нескольких консультаций с организаторами «Мисс Вселенная».

«Мы объявляем, что с 2021 года в стране будет официально разрешено участие трансгендерных женщин, которые завершили все свои юридические и медицинские процессы», — цитирует организацию El Nacional.

Победительница «Мисс Панама» будет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная». Подобное решение, по мнению организаторов конкурса, способствует «равенству, уважению, любви к культуре, расширению прав и возможностей панамских женщин».

В октябре 2020 года Межамериканская комиссия по правам человека (CIDH) призвала Панаму соблюдать региональные стандарты для обеспечения прав ЛГБТ-сообществ.

Конкурс красоты «Мисс Панама» существует с 1952 года, компания поддерживает союз с крупнейшими конкурсами красоты в мире.

Победительница конкурса осудила участие трансгендеров

Не все поддержали решение организаторов конкурса. Например, против выступила «Мисс Панама — 1984» Силиния Прада.

«Вы собираетесь позволить людям продемонстрировать, что человек может иметь отличный от созданного природой биологический пол. Есть только мужчина и женщина», — напомнила участница конкурса красоты.

Силиния выиграла конкурс «Мисс Панама», когда ей было 18 лет, в 1987 году она одержала победу на международном конкурсе «Мисс Азиатско-Тихоокеанский регион» в Гонконге. Женщина уверена, что разрешение на участие трансгендеров «может навязать идеи, которые разрушат общество».

«Давайте позаботимся о себе, мы попадаем в ловушку глобалистской силы, которая хочет контролировать и унифицировать критерий понятия «человек», — высказала свое мнение Силиния Прада.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru