Лента
03 декабря 14:13
Все новости
В Сети напомнили «последователям Геббельса» из ВСУ о судьбе гитлеровцев
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Донецк, 5 марта. Пользователи Сети напомнили бойцам ВСУ, транслирующим аудиозаписи гитлеровцев на линии разграничения в Донбассе, о судьбе солдат Третьего рейха.

Ролик, снятый ополченцами Донецкой Народной Республики на линии соприкосновения в Донбассе, в котором слышна аудиозапись гитлеровцев, доносящаяся с позиций ВСУ, ранее появился в соцсетях. На видео можно отчетливо распознать обращение нацистов времен Великой Отечественной войны к бойцам Красной армии с призывами сдаваться в плен и обещаниями горячей еды, теплой одежды и «радушного приема» якобы «дисциплинированными солдатами» нацистской Германии.

Подобные аудиозаписи, транслируемые через громкоговорители, активно использовались войсками Третьего рейха на линии фронта, чтобы подорвать боевой дух советских воинов. Теперь же пропаганда нацистов вновь льется из динамиков в наше время, но уже со стороны ВСУ и обращена она к ополченцам Донбасса. Федеральное агентство новостей решило выяснить, что по этому поводу думают обычные пользователи Сети.

Ополченцам стоит отреагировать на подобный «троллинг» со стороны украинских военнослужащих, вывесив над своими позициями знаменитое Знамя Победы, считает один из комментаторов. По его словам, оно должно напомнить солдатам ВСУ о бесславной судьбе тех, кто 70 с лишним лет назад уже использовал эти аудиозаписи во время войны.

В Сети напомнили «последователям Геббельса» из ВСУ о судьбе гитлеровцев
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

«А ВСУ надо не троллить, а вывесить Знамя Победы, чтобы они вспомнили, чем закончился поход дисциплинированных солдат Рейха на Донбасс!», — пишет Алексин.

Один из пользователей считает, что использующих подобные методы украинских военных ожидает та же участь, что и их идеологических «предков».

«По стопам предков. Надеюсь, итог будет такой же», — отметил Владислав П.

Некоторые с иронией отнеслись к выходке солдат ВСУ, поинтересовавшись у них, помогают ли такие приемы одолеть ополчение.

«И сильно помогает?», — в шутливой форме спросила Maria F.

В Сети напомнили «последователям Геббельса» из ВСУ о судьбе гитлеровцев
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Другие же комментаторы в ироничной форме вспомнили заявления киевских политических деятелей о том, что на Украине якобы нет людей, придерживающихся радикальных взглядов.

«На Украине нацистов нет», — сыронизировал Владимир С.

«Абсолютно нет», — поддержал его Александр К.

Ранее руководство ДНР обратилось к представителям ОБСЕ, попросив их зафиксировать факт обстрелов территорий Донбасса солдатами ВСУ посредством реактивных систем залпового огня, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать