Лента
08 декабря 19:40
Все новости
В Венесуэле предотвратили похищение и вывоз в США Диосдадо Кабельо
Global Look Press  /  Rayner Pena / dpa

Каракас, 5 марта. Девять человек арестованы по обвинению в организации похищения бывшего председателя Национальной конституционной ассамблеи Диосдадо Кабельо. Об этом сообщил сам политик, выступая на телевидении.

«Правда в том, что органы государственной безопасности задержали девять человек. Их раскрыли по результатам перехвата телефонных разговоров. Источник сообщил, что эти люди план моего ареста», — заявил вице-президент правящей партии PSUV.

Журналистка Карла Ангола рассказала, что заговорщики планировали арестовать Диосдадо Кабельо для дальнейшей передачи в США. 26 марта 2020 года Соединенные Штаты обвинили президента Венесуэлы Николасу Мадуро и других высокопоставленных чиновников в предполагаемых связях с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег. После этого правительство США предложило вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за любую информацию, которая поможет арестовать Мадуро и 10 миллионов долларов за информацию, которая приведет к аресту Кабельо.

«США, скажите своим людям не приезжать. Мы уже задержали одного в Тачире с дроном и поддельным паспортом», — добавил Кабельо.

Карла Ангола взяла интервью у отставного генерала Антонио Риверо, который заявил, что арестовать Кабельо «было бы не сложно». В ответ бывший глава Национальной ассамблеи предложил генералу самостоятельно задержать его.

«Этот эксперт говорит, что меня арестовать несложно. Я облегчу вам задачу. Придите ко мне и попробуйте», — сказал Диосдадо Кабельо.

Соединенные Штаты Америки и Колумбия предприняли несколько попыток свержения действующих властей Боливарианской республики. В мае 2020 года армия Венесуэлы предотвратила попытку физического устранения Николаса Мадуро группой американских и венесуэльских наемников, которые прошли подготовку в Колумбии.

Операция под кодовым названием «Гидеон» была организована американской ЧВК Silvercorp при поддержке венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо и вооруженных сил Колумбии. 3 мая 2020 года в результате контртеррористической операции в окрестностях Каракаса были убиты восемь наемников, еще 114 человек были арестованы. Среди которых оказался сотрудник агентства по Управления США по борьбе с наркотиками США (DEA).

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать