Армия ЦАР взяла под контроль трассу на границе с Камеруном

Банги, 5 марта. Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада сообщил, что правительственные войска (FACA) и союзники взяли под контроль маршрут Берберати - Гамбула на границе с Камеруном.

Армия ЦАР взяла под контроль трассу на границе с Камеруном

Банги, 5 марта. Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада сообщил, что правительственные войска (FACA) и союзники взяли под контроль маршрут Берберати - Гамбула на границе с Камеруном. Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) массово отступают из региона.

«Наши силовики и союзники продвигаются вперед! Они взяли под контроль транспортный коридор от Берберати до Гамбулы. Трасса Гамбула - Кензо на границе с Камеруном в ближайшее время станет доступна для свободного передвижения людей и транспорта», - написал глава Правительства ЦАР.

Боевики «Коалиции патриотов за перемены» терпят одно поражение за другим. Военнослужащие FACA, обученные российскими инструкторами, освобождают территории, захваченные CPC. В отвоеванных городах восстанавливается порядок, а полиция и жандармерия при помощи специалистов из РФ обеспечивают безопасность гражданских лиц. Население полностью

действия армии ЦАР: в столице страны Банги ежедневно проходят марши в поддержку военнослужащих.