Лента
25 июня 00:03
Все новости
Профессор рассказал о проблемах психики Зеленского
Федеральное агентство новостей  / 


Почему за время президентства поведение Владимира Зеленского сильно изменилось и с какими психологическими проблемами столкнулся глава Украины, рассказал психолог, доктор наук, профессор, автор книг Андрей Зберовский в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

«Метаморфозы поведения Зеленского абсолютно очевидны. Дело в том, что профессиональный политик или управленец на протяжении своего пути готов к тому, что жизнь — это штука сложная. Он готов к сопротивлению и к тому, что он не самый умный и доминирующий среди политической элиты. Человек, который прошел сложный путь управления и построил себя в государственной или политической сфере, готов к оппозиции и диалогу. Владимир Зеленский в каком-то смысле — баловень судьбы, потому что его прошлый творческий жизненный путь — это эпоха славы, восхождения, когда, казалось бы, все совершенно раскрывается перед человеком. Он стал президентом и столкнулся с противодействием и огромным количеством сил, которые имеют разные стороны вектора, его это стало откровенно раздражать. Это стало вызывать у Зеленского искреннюю неприязнь, которая порождает желание добиваться какого-то результата простыми и быстрыми действиями. Однако они тоже не срабатывают», — объяснил Андрей Зберовский.

По его словам, Владимир Зеленский оказался в некой паутине, где каждое его действие создает проблемы для него же самого. Хотя, казалось бы, он хотел улучшить ситуацию. Это характерная особенность поведения непрофессиональных политиков и непрофессиональных управленцев, подчеркнул психолог.

 

 

 

«Такие люди чувствуют себя генералами, видя бой со стороны, но, оказавшись в реальном бою, впадают в сложное психологическое состояние. Я как психолог оцениваю, что Зеленский просто оказался не готов к дискуссии и сопротивлению. Поэтому Зеленский политические проблемы переводит в личную плоскость.  Он обижается не как президент, а как личность. Это повышает эмоциональный градус. Поэтому в принятие технических решений вкладывается субъективизм. Так он пытается скатиться в диктаторскую и авторитарную модель решения проблем. Это много раз случалось в истории, но ни к чему хорошему обычно не приводило», — сообщил профессор.

Он также отметил, что человек, который еще не вошел в реальную политику, обычно представляет политику схематично. То есть мышление непрофессионального политика одномерное, как шахматная доска. Но в реальной политике фигуры на шахматной доске ходят сразу в трех измерениях. Это пространственно-политическое мышление не характерно для непрофессиональных политиков. Соответственно, это вызывает обиду, объяснил Андрей Зберовский.

Ранее ФАН сообщал, депутат Рады призвал украинцев готовиться к голоду из-за саботажа Зеленского.


 

Вернуться назад

7 комментариев
Рейтинг@Mail.ru