Лента
03 декабря 16:11
Все новости
Врачи в Гаити вышли на протесты из-за убийства коллеги
Global Look Press  /  Adam Delgiudice / ZUMAPRESS.com

Порт-о-Пренс, 5 марта. Врачи нескольких больниц столицы Гаити вышли на митинг с просьбой расследовать убийство 63-летнего педиатра Эрнеста Пади. Доктора убили выстрелом в голову 28 февраля, сообщает TeleSUR.

К протестам присоединились десятки врачей из государственных больниц Гаити, а также сотрудники университета Ла-Пейса, санатория в Порт-о-Пренсе и родильных домов Исайе Жанти и Леона Аудена. Они прошлись траурным маршем по центральным улицам столицы со свечами и цветами в руках, призывая правительство расследовать преступление.

Убийство Эрнеста Пади

63-летнего педиатра Эрнеста Пади застрелили утром 28 февраля у клиники, в которой он работал в Порт-о-Пренсе. По словам племянницы, которая была с ним, преступники сначала хотели похитить доктора, им не удалось это сделать, и они выстрелили в него несколько раз. Одна из пуль попала в голову.

Заправщики протестуют

Вместе с врачами в Гаити протестуют и владельцы заправок. Более 275 АЗС закрылись в ответ на похищение 28 февраля члена Национальной ассоциации автозаправочных станций Жана Марка Кондестина. Преступники потребовали за освобождение мужчины пять миллионов долларов. Заправщики требуют отпустить Жана Марка и просят власти отреагировать на ситуацию.

Ситуация с преступностью накаляется

По данным Национальной организации по защите прав человека на Гаити, в течение 2020 года только в Порт-о-Пренсе погибли 525 человек, 185 из них стали жертвами массовых убийств и нападений вооруженных банд. Более тысячи человек были похищены с целью выкупа.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать