Лента
04 декабря 07:55
Все новости

Санкт-Петербург, 4 марта. Киеву важно вернуть Донбасс, даже если придется признать всех его жителей коллаборационистами, высказался заместитель руководителя аппарата партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Новичков на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Киевские депутаты не отказываются от территорий. Они просто не считают жителей Донецка и Луганска за людей. Они не собираются вести с ними диалог. [Киеву] важно вернуть эти территории, а сколько там останется людей — не имеет значения. Главное — продемонстрировать, что Киев может победить. Но это не так. К тому же история с законом — это прямое торпедирование Минских соглашений», — считает Новичков.

Новичков: Киеву нужны территории Донбасса без людей
Prt Scr youtube.com / Новгородский Портал

В Верховной раде в конце февраля был зарегистрирован законопроект об установлении уголовной ответственности за коллаборационистскую деятельность. Коллаборационистской деятельностью признаются «публичные отрицания гражданина Украины осуществления вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины или публичные призывы».

Николай Новичков полагает, что следует не вести диалогов с либералами, считающими необходимым вернуть Крым Украине, и более четко обозначить свои позиции.

«В Крыму и Севастополе люди не ходят с автоматами и не боятся обстрелов. Знаете шутку: «В Крыму и Севастополе никогда не строилось столько объектов как при президенте [Владимире] Зеленском»? Действительно, ранее в Крым такого количества инвестиций не приходило. Россия должна по-настоящему прийти в Донбасс, признать республики, провести, если нужно, референдумы. Вот в этот момент все вопросы снимутся автоматически», — считает Новичков.

Ранее ФАН рассказывал, что сотрудник МВД Донецкой Народной Республики погиб при эвакуации детей на линии соприкосновения. Он был застрелен снайпером.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать