Лента
27 ноября 03:24
Все новости
ННК Ливии планирует увеличить объемы добычи нефти
Федеральное агентство новостей  / 

Триполи, 4 марта. Глава Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла заявил, что, если сектор поддержат, тогда ННК сможет увеличить объемы добычи «черного золота» до 2,1 млн баррелей в день.

По его словам, сейчас уровень суточной добычи приблизился к 1,3 млн баррелей. Кроме того, Мустафа Саналла поддержал заморозку активов от экспорта нефти, поскольку иначе, по его словам, все бы потратили впустую.

Ранее главу ННК удостоили награды Госдепа США за борьбу с коррупцией. Президентский совет Правительства национального согласия (ПНС) поздравил Мустафу Саналлу с присуждением премии.

При этом руководитель корпорации стал одним из самых богатейших ливийцев, хоть и присваивал деньги, полученные от продажи нефти. Еще в ноябре 2020 года просочилась часть обвинительного письма главы ЦБ Ливии Садыка Кабира, направленного Мустафе Саналле, в котором главу ННК обвинили в коррупции.

Национальная нефтяная корпорация ответила удержанием доходов до тех пор, пока банк не сообщит жителям страны, куда именно потратил деньги. По мнению Саналлы, финансовая политика Садыка Кабира провальная и неудачная, поскольку ЦБ нецелесообразно распоряжался нефтяными доходами.

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Триполи и Тунис обсуждали сотрудничество в нефтяной отрасли.

Вернуться назад
Комментировать