Лента
06 декабря 17:23
Все новости
Бабич оценил расследование ФАН о возможном сотрудничестве Короткова с террористами
novayagazeta.ru  /  Prt Scr

Москва, 4 марта. Журналист "Новой газеты" Денис Коротков мог поддерживать контакты с членами ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), считает политолог Дмитрий Бабич.

Следствие проводит проверку в отношении Короткова после публикации Федерального агентства новостей, представившего уникальные материалы, указывающие на возможную связь журналиста с боевиками. Кроме того, на основе имеющихся документов делается вывод, что посредником между автором "Новой" и террористами выступал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

"Когда-то я работал с Муратовым (главред "Новой газеты Дмитрий Муратов — Прим. Ред) до его перехода в "Новую газету", я работал под его началом в "Комсомольской правде". Знаю его как личность весьма авантюрную и безответственную. Если говорить про линию самой "Новой газеты", то она много лет поощряла мусульманский фундаментализм в России — это абсолютно доказуемо на десятках материалов", — рассказал Дмитрий Бабич в комментарии iReactor.

По его словам, задачей "Новой газеты" является борьба с российским государством. Поэтому издание никогда не гнушалось тем, чтобы пойти на контакт с исламскими радикалами, в частности, в Сирии, считает Бабич.

Он добавил, что безответственность таких СМИ как "Новая газета" переходит все границы. Поэтому он считает правильным выпускать подобные расследования, которые делают журналисты ФАН, с целью привлекать к ответу людей, "зараженных неправильной радикальной идеологией".

"Плюрализм — это хорошо, нам нужны разные мнения, разные точки зрения, но та форма, которую это принимает в "Новой газете", — это уже можно рассматривать как экстремизм", — заключил Дмитрий Бабич.

Статья Дениса Короткова "Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику" в "Новой газета" могла поставить под угрозу жизни российских военных и их родственников. Журналист в своем материале показал, как можно получить персональные данные военнослужащих. Не исключено, что этой информацией могли воспользоваться сирийские террористы.

1 Организация запрещена на территории России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать