Лента
Депутат Федоров: если Коротков сотрудничал с боевиками ИГ, он должен понести наказание
Prt Scr youtube.com  /  Эхо Москвы в Петербурге

Москва, 4 марта. Следствию предстоит выяснить, был ли журналист Денис Коротков связан с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

Как заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с журналистами издания «НьюИнформ», наказание, которое вменяется по соответствующим статьям, будет зависеть от того, какую функцию выполнял сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков для боевиков.

Сейчас следственные органы продолжают проверку в отношении Короткова, который, предположительно, мог сотрудничать с боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Правоохранители проверяют предоставленные редакцией Федерального агентства новостей (ФАН) факты на соответствие составу преступления. В частности, Короткова подозревают в содействии террористической деятельности.

Расследование может занять немало времени, поскольку наказание за подобные преступления довольно суровы — вплоть до пожизненного заключения. Депутат Госдумы Евгений Федоров подчеркнул, что в деле должны тщательно разобраться представители следственных органов.

«Хорошо, что РФ защищает свои интересы и борется с теми, кто на эти интересы посягает», — подчеркнул Федоров.

Парламентарий добавил, что если Коротков действительно имеет отношение к террористической организации, суровость наказания будет зависеть от его роли в группировке.

«То ли это — информационное прикрытие, то ли он посредник, то ли предоставлял информацию, то ли просто предатель. Это все определит следствие, и оно направит материалы в суд», — заключил депутат.

На сегодняшний день правоохранителям удалось установить, что бывший боевик Шерзод Хасанов, подтвердивший в беседе с журналистами ФАН, что Коротков действительно контактировал с боевиками, является членом запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Сейчас следователи собирают дополнительные сведения, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении Короткова.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru