Лента
08 декабря 15:22
Все новости
Аналитики The National Interest восхитились кораблями ВМФ РФ
Невские Новости  /  Степан Яцко

Вашингтон, 4 марта. Российское судно впечатляет своими размерами и возможностями. На нем можно пройти практически по любой береговой линии. Своим мнением поделились американские обозреватели.

Состав ВМФ РФ отличается самым большим в истории десантным судном на воздушной подушке. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI), передает «ПолитРоссия».

Речь идет о корабле «Евгений Кочешков», который относится к проекту 12322. Совсем недавно он вернулся в состав ВМФ России после ремонтных работ. Корабли этого проекта имеют воздушную подушку, способствующую перемещению по пляжам и обхождению канав и траншей. Они также имеют возможность прохождения по болотам и даже в состоянии преодолевать минные поля. Эксперты NI отметили, что около 70% всех береговых линий могут быть пройдены этими боевыми единицами.

Судно «Евгений Кочешков» входит в состав Балтийского флота начиная с октября 1990 года. Его предназначение — это перевозка и развертывание морской пехоты на береговых линиях оппонентов.

Американские обозреватели отметили, что данный корабль обладает впечатляющими размерами и отличными ходовыми характеристиками, а его функционал вполне позволяет проводить десантные операции на участках со сложным рельефом.

Ранее сообщалось, что ВМФ РФ получит новую автоматизированную систему управления.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать