Граждане РФ, у которых власти ФРГ отняли детей, обратились за правовой помощью

Русские немцы, у которых власти ФРГ отняли троих детей, обратились в российский Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Это следует из письма на имя исполнительного директора Фонда Удальцова Александра Ивановича, имеющегося в распоряжении редакции ФАН.

По данным ФАН, к Удальцову обратились по вопросу оказания правовой помощи и защиты прав семьи Зайберт в количестве пяти человек (все являются они гражданами России), пострадавшей от произвола властей Германии - югендамта, полиции и семейного суда - при широкой общественной поддержке немецкого и русскоязычного населения.

«Наша семья была уничтожена представителями властей Германии и разорена 8 февраля сего года при содействии немецкой общественности, а наши дети (2, 4 и 6 лет) - незаконно похищены немецким ведомством по делам молодежи (югендамтом), вывезены в неизвестном направлении из дома в полуодетом состоянии в морозный вечер и удерживаются в неизвестном нам месте», - говорится в обращении.

Фонд попросили оказать семье - родителям и детям - правовую помощь и защитить их права, как родителей и детей и как граждан России, пострадавших от этнически мотивированных репрессий со стороны властей Германии при содействии немецкой общественности. Ранее ФАН сообщал, что в дом к российской семье Зайберт

полицейские, чтобы изъять детей. По словам супругов, стражи порядка неправомерно применили к ним силу. Они считают, что малышей забрали под надуманным предлогом, и не исключено, что «постарались» соседи, которые просто оболгали их.