Лента
03 декабря 04:41
Все новости
Погребинский рассказал, за что его могут «закрыть» в украинском СИЗО
Новостное агентство «Харьков».  /  Петро Панч

Москва, 4 марта. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в любой момент может попасть быть задержан правоохранительными органами Украины. Об этом он заявил в интервью газете «Взгляд», сообщает «ПолитПазл».

По словам Погребинского, данные были получены им из надежных источников в силовых структурах. Политолог признался, что в материальном плане он готов к конфронтации с украинскими правоохранителями, но морально не готов к потенциальному аресту. 

Эксперт назвал все обвинения в свой адрес «совершенной фантасмагорией». Он не сомневается, что киевская власть хочет нанести удар напрямую по его семье и коллегам. Погребинский пояснил, что киевские правоохранители не имеют никаких доказательств  факта «получения им финансовой поддержки» со стороны российского руководства «за озвучивание каких-то позиций». Обвинение, по его мнению, может быть построено именно на этом. 

«Единственный раз я получал деньги на издание двухтомника «Русский язык в Украине» от фонда «Русский мир». Это было лет десять назад, когда Россию еще не называли «страной-агрессором», — рассказал Погребинский. 

Украине необходимо найти повод для задержания Михаила Борисовича. По мнению Погребинского, в суде эти пустые обвинения будут опровергнуты. При этом политолог опасается, что, попав в СИЗО, может оказаться под ударом из-за давних отношений с главой партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.   

Ранее ФАН писал об обнаружении Погребинским связи интересов Запада и Украины. 

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать