Лента
06 декабря 16:56
Все новости
Политолог Мухин объяснил, что удержало Украину от распада
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Киев, 4 марта. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал Минские соглашения единственным документом, удерживающим Украину от развала и потери Донбасса.

По словам эксперта, Киев разжигает гражданскую войну, отрицая и игнорируя минские договоренности. Мухин назвал это «суицидальными действиями» Киева, за которыми с удивлением наблюдают Россия, Франция и Германия. Невозможно спасти утопающего, если он не хочет этого сам, добавил политолог.

Мухин напомнил, что Россия не является стороной Минских соглашений, поэтому слова в адрес Москвы звучат глупо. Россия лишь гарантировала выполнение договоренностей, и продолжает выполнять свои обязанности, в отличие от Берлина и Парижа, подчеркнул он.

Политолог Мухин объяснил, что удержало Украину от распада
Global Look Press / Svancara Petr/CTK

«С Украиной все понятно: она и не планировала выполнять Минские соглашения, создавая тем самым для себя опасную ситуацию», — считает Мухин.

В вопросе признания ЛНР и ДНР Россия остается в правовом пространстве, но если случится эскалация конфликта, признание произойдет, резюмировал эксперт.

Ранее украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что у армий ДНР и ЛНР лопнуло терпение, поэтому они начнут вести огонь на подавление и уничтожение огневых точек киевских силовиков.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать