Лента
06 декабря 18:42
Все новости
Жители Кирова 14 лет замерзают в аварийных домах
ТАСС  /  Heline Vanbeselaere / Zuma

Киров, 3 марта. Жильцы двух домов в столице региона больше десятилетия жалуются чиновникам на низкую температуру в своих квартирах в зимний период, но до сих пор не смогли добиться ни утепления жилья, ни расселения в новое.

Как рассказали корреспонденту ФАН в реготделении ОНФ Кировской области, кировчане столкнулись с резким похолоданием в доме после пожара, произошедшего еще в 2006 году. Тогда поврежденные крышу и фасад здания отремонтировали, но не утеплили. После этого температура зимой в квартирах перестала подниматься выше +16 градусов, а на первом этаже падала и до -11. Примечательно, что в соседнем доме пожара не было, но проблемы у них точно такие же.

«Жильцы вынуждены ходить и спать в теплой одежде, но при этом продолжают оплачивать отопление по полному тарифу», — говорит Дмитрий Сергеев, член регионального штаба ОНФ.

Решить проблему жители пытались неоднократно. Обращались в управляющую компанию, в администрацию города и к мэру, но ни утепления здания, ни повышения температуры в квартирах, ни расселения так и не добились.

Сейчас замерзающие кировчане совместно с активистами ОНФ готовят обращение в областную прокуратуру и исковое заявление в суд.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать