Лента
06 декабря 17:39
Все новости
Глава Курского отделения СЖР заболел COVID-19 после после первой прививки «Спутник V»
Global Look Press  /  Patricio Murphy/Keystone Press Agency

Курск, 3 марта. Председатель Курского отделения Союза журналистов Константин Строев после первого этапа прививки «Спутник V» заболел COVID-19. Об этом он сообщил в соцсетях.

По его словам, первую прививку от коронавируса он сделал 26 января. За три дня до второго введения препарата у журналиста появились симптомы ОРВИ, такие как сухой кашель и боли в горле, после чего появилась отдышка и в целом его состояние ухудшилось.

После рентгена выяснилось, что у мужчины двусторонняя пневмония. Константин Строев был госпитализирован в ковидный станционар шестой горбольницы города Курска. Тест на коронавирус оказался положительным.

Сейчас председатель Курского отделения Союза журналистов России подключен к аппарату ИВЛ, без которого он не сможет обходиться. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Строев уверен, что первая прививка от COVID-19 ему спасла жизнь.

Ранее ФАН сообщал, что Курская область получит более 15 млн рублей на амбулаторное лечение пациентов с COVID-19. В регионе пациенты с коронавирусом смогут и дальше получать бесплатные лекарства, находясь на лечении в амбулаторных условиях.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать