Лента
03 декабря 03:55
Все новости
Угрозы Киева не помогли: Украина не смогла наказать Австрию за стройку в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Севастополь, 3 марта. Вена отказалась расследовать причастность архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au к возведению оперного театра в Севастополе, отметили в Министерстве иностранных дел Австрии.

Офис прокурора Вены выступил против того, чтобы начинать расследование деятельности бюро. В феврале текущего года австрийское дипломатическое ведомство заявило, что действия частных компаний не следует приравнивать к позиции государства.

В 2019 году премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил построить в крымском городе два культурных учреждения — Академию хореографии и Севастопольский государственный театр оперы и балета.

Угрозы Киева не помогли: Украина не смогла наказать Австрию за стройку в Крыму
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Украинский посол Александр Щерба пытался во время телефонных переговоров отговорить директора Coop Himmelb(l)au от участия в российском проекте. Получил отказ, дипломат пригрозил бюро введением санкций.

Таким образом, Украине не удалось наказать австрийских архитекторов за строительство культурных объектов в Крыму. Угрозы Киева о введении ограничительных мер были проигнорированы Веной и ни к чему не привели.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать