Лента
30 ноября 00:08
Все новости
Российский офицер: Солдаты ВСУ могут побывать в Крыму только в качестве военнопленных
Федеральное агентство новостей  / 

Солдаты Вооруженных сил Украины могут пройти по улицам Крыма и Севастополя только в качестве военнопленных. Об этом в интервью ФАН рассказал известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Активистка Майдана и бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол публично призвала жителей Украины готовиться к «походу на Крым». По ее словам, Вооруженные силы Украины могут начать военную операцию в ближайшее время. Она считает, что Киеву нужно дождаться «потрясений в России».

«Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по «возвращению» Крыма. Но к этому нужно быть готовыми, а мы не готовимся», — заявила Черновол.

В свою очередь военный эксперт Василий Дандыкин в интервью корреспонденту федерального агентства новостей прокомментировал заявление Татьяны Черновол. Он связал слова активистки Майдана с наступлением весны. По словам капитана первого ранга запаса, у киевских силовиков нет ни единой возможности в Крыму, поскольку на территории полуострова находится крупная военная российская группировка, готовая отразить любую агрессию не только со стороны Украины, но и НАТО.

«Это заявление бывшего депутата Верховной рады и ярой сторонницы Майдана можно объяснить только тем, что наступила весна. Как известно, с наступлением весны определенное количество людей испытывает прилив энтузиазма. Я думаю, что к такого рода словам необходимо относиться с пониманием того, что человек находится в болезненном состоянии. Современным Вооруженным силам Украины не по силам провести военную операцию против Крыма, учитывая составляющую группировки российских войск на территории полуострова», — сказал собеседник ФАН.

Российский офицер: солдаты ВСУ могут побывать в Крыму только в качестве военнопленных
Новостное агентство «Харьков» /

Также военный эксперт добавил, что со стороны украинских офицеров уже звучали агрессивные заявления по поводу Крыма. Василий Дандыкин уверяет, что солдаты Вооруженных сил Украины могут пройти по улицам Крыма и Севастополя, но только в качестве военнопленных.

«Не думаю, что украинские военные одобряют слова Татьяны Черновол. Хотя ранее мы уже слышали, что главком ВМС Украины Алексей Неижпапа обещал пройти с украинским флагом по улицам Севастополя. Попытки Киева «захватить» Крым закончатся для Украины очень печально. Солдаты Вооруженных сил Украины могут пройти по улицам Крыма и Севастополя только в качестве военнопленных, как ранее это уже произошло в Донецке. На Украине есть куча проблем, которые необходимо немедленно решать: пандемия, рухнувшая экономика и так далее. Все это требует неотложных мер. Но киевские политики продолжают делать заявление в стиле Мюнхгаузена», — резюмировал Василий Дандыкин.

Заметим, президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель оценил призыв бывшего украинского депутата Татьяны Черновол о подготовке к «захвату» Крыма. Он назвал данное заявление «сплошным безумием».

Вернуться назад
Комментировать