Лента
03 декабря 13:26
Все новости
Побывавших на рынке в Крыму москвичей удивили цены на свежие фрукты и овощи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Ялта, 3 марта. Москвичи, недавно переехавшие в Крым, посетили Ялтинский центральный овощной рынок и удивились стоимости продуктов. В своем блоге они рассказали, почему «обалдели от цен».

Стоимость продуктов на рынке в Ялте, по их словам, оказалась ниже, чем в Алупке. Так, цены на помидоры составляют 280 рублей. Перец продается примерно за 150–230 рублей за килограмм. Огурцы можно купить за 170 рублей, а цены на цитрусовые стартуют от 90 рублей.

«Цены на овощи здесь гораздо ниже, чем в Алупке и даже на бакалее. И качество: вы только посмотрите — помидорки сложены одна к одной», — рассказали авторы на платформе «Яндекс.Дзен».

Однако москвичей поразила стоимость клюквы. Некоторые продавцы просили за килограмм 800 рублей. В итоге удалось найти эту ягоду в два раза дешевле в глубине рынка. При этом путешественники отметили, что в столице клюква стоит дешевле.

Побывавших на рынке в Крыму москвичей удивили цены на свежие фрукты и овощи
Невские Новости /

Ценник на зелень в Ялте тоже оказался ниже, чем в Алупке. Здесь на местном рынке пучок можно приобрести за 25 рублей, а летом — даже за 20 рублей.

В рыбном отделе москвичи отметили огромный выбор креветок. Кроме того, креветку северную продавали по акции — 310 рублей за килограмм, а креветку черноморскую — за 590 рублей. Туристам только оказалось непонятным, почему «эта мелочь» продается дороже северной.

Крым продолжает удивлять не только россиян, но и путешественников с Украины. Так, блогера из Одессы Андрея Петрова поразило количество достопримечательностей в Севастополе.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать