Лента
08 декабря 14:47
Все новости
Роскомнадзор разъяснил правила обработки персональных данных
Global Look Press  /  ALEXEY BYCHKOV

Москва, 3 марта. Роскомнадзор подготовил новый образец согласия на распространение персональных данных. Форма позволяет гражданам указывать, какие именно их персональные данные можно распространять. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор подготовил приказ, приложением к которому выступают «Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения», — рассказали в ведомстве.

Как выяснил ФАН, приказ уже прошел процедуру общественного обсуждения и направлен на регистрацию в министерство юстиции России.

«Новая форма «требований» вводится в соответствии с подписанными президентом России 30 декабря 2020 года поправками в федеральный закон «О персональных данных», — пояснили в Роскомнадзоре. — Форма является нововведением и позволяет гражданам указывать, какие именно их персональные данные можно распространять».

Ведомство также уточнило, что подписание нового согласия на обработку персональных данных потребуется только в случае, если оператор планирует распространять эту информацию, то есть передавать ее неограниченному кругу лиц.

«Во всех иных случаях подписанное ранее между пользователем и оператором согласие на обработку персональных данных остается в силе, в том числе в тех случаях, когда нужна письменная форма согласия», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский сообщил, что по новому закону россияне смогут свободно отзывать согласие на обработку персональных данных — как письменно, так и в электронном виде через специальную систему. Роскомнадзор, по его словам, разработал специальную форму согласия на обработку персональных данных в развитие вступившей в силу новеллы.

Вернуться назад
4 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать