Белый дом вернется в политике торговой войны в отношениях с Китаем

Общество

Вашингтон, 2 марта. Представитель США по вопросам торговли заявила, что будет бороться с «несправедливостью» в торговых отношениях с Китаем и воспользуется наработками экс-президента Дональда Трампа.

Кэтрин Тай была выдвинута главой США Джо Байденом в качестве представителя Соединенных Штатов по вопросам внешней торговли. Она рассказала сенаторам о будущей внешнеэкономической деятельности. В числе своих главных приоритетов женщина назвала борьбу с «несправедливостью в торговых отношениях с Китаем», пишет Al-Jazeera. Тай отмечает, что будет использовать «широкий спектр инструментов и опций», включая выработанные во время торговой войны с Китаем. Их составила команда Дональда Трампа. Одними из ключевых направлений работы станет борьба с цензурой, которую она считает инструментом экономического давления, а также защита интеллектуальной собственности американских компаний.

«Я открыта для широкого спектра решений наших затянувшихся проблем в отношениях с Китаем, включая двусторонние переговоры. Однако если переговоры не дадут желаемого результата, буду действовать без промедления», - написала Тай в своем обращении к сенату.

К чему именно должны привести ее действия, представитель США не уточняла. Фактически ее заявления означают возврат Белого дома к политике торговой войны с Китаем в случае отказа КНР идти на таможенные и политические уступки по отношению к американскому бизнесу. Ранее

рассказывало, как Пекину удалось перехватить инициативу в торговом противостоянии с Вашингтоном.