Лента
08 декабря 16:40
Все новости
Проект по строительству первого космического отеля могут реализовать к 2027 году
pixabay.com

Ранчо-Кукамонга, 2 марта. Корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) в 2025 году планирует начать строительство первого в мире отеля на низкой околоземной орбите Voyager Station.

Предполагается, что выглядеть он будет как большая сфера, которая непрерывно вращается для создания искусственной гравитации. В нем предусмотрены номера в общей сложности на 400 гостей, различные рестораны, оздоровительный спа-центр и кинотеатр.

Ввести сооружение в эксплуатацию в OAC намерены уже в 2027 году. Если проект удастся реализовать полностью, Voyager Station станет самым большим объектом, созданным человеком и когда-либо запускавшимся в космос. Подробнее узнать о многообещающем проекте можно в материале Planet Today.

Создать в космосе туристический модуль хотят и российские специалисты. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует разместить его на Международной космической станции (МКС). Там подсчитали, что инвестиции в проект окупят себя в течение семи лет при условии, что на орбиту ежегодно будут отправляться как минимум шесть человек.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать