Лента
04 декабря 08:00
Все новости
Полиция Боливии уничтожила нарколабораторию в провинции Сан-Буэна-Вентура
Global Look Press  /  FERNANDO CARTAGENA / dpa

Ла-Пас, 3 марта. Военно-воздушная целевая группа «Красные дьяволы» и Специальные силы по борьбе с торговлей наркотиками (FELCN) уничтожили лабораторию по кристаллизации кокаина у реки Бени в провинции Сан-Буэна-Вентура в Боливии. Об этом сообщается на официальной странице FELCN в Twitter.

Лабораторию по производству кокаина сожгли, изъято более 48 кг наркотиков и огнестрельное оружие, сообщил глава FELCN Эдвин Перес Мендьета.

«Мы обнаружили 300 кг карбамида, 210 кг сульфата натрия, 100 кг активированного угля, 750 кг каустической соды, 140 л ацетата и 6 160 л серной кислоты, электроприборы и расходные материалы», — сообщил Мендьета.

Бойцы FELCN произвели задержание девяти человек, которые попытались скрыться. Операция по их поимке под названием «Ураган» проводилась в городе Санта-Ана в провинции Якума.

Во время обыска нашли четыре единицы огнестрельного оружия с патронами, 42 кг кокаина, 11 тыс. боливийских боливиано (1600 долларов) и 1 400 американских долларов.

Местные жители района, где прошла операция, потребовали от FELCN и «Красных дьяволов» оставить преступников в Санта-Ане и не перевозить их в Тринидад. Из-за вмешательства жителей семерым из девяти задержанных удалось сбежать.

Ущерб наркоиндустрии после проведения двух спецопераций составил 212 тыс. долларов.

Боливия занимает третье место в мире по производству кокаина после Колумбии и Перу. В стране разрешено выращивание листьев коки на территории площадью до 20 тыс. гектаров, однако реальные объемы производства гораздо масштабнее. Большая часть выращиваемых объемов нелегально используется для изготовления наркотиков.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать