Лента
03 декабря 12:31
Все новости
Политолог Мухин предложил наказать США за санкции против России по-ветхозаветному
ФБА «Экономика сегодня»  / 

России есть чем ответить на новые санкции США, если Вашингтон решит поддержать в этом Евросоюз. Об этом в беседе с ФАН заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Санкции, я так понимаю, будут персональными? Потому что секторальные в этой ситуации выглядели бы странно… Поэтому — око за око! Старый библейский, ветхозаветный принцип. Я думаю, что ответные санкции России будут просто зеркальными, — отметил эксперт. — Соответственно, пострадают те американские чиновники, которые отвечают за нарушение прав человека в США, за притеснение демонстрантов».

Если же США решатся на экономические санкции, то, по словам политолога, нам есть чем ответить и на них. Это обусловлено тем, что Россия — это часть мировой экономики, поставляющая определенные технологические продукты. В частности, редкоземельные металлы — в том числе и американским компаниям. Вполне возможно, что эти компании в ближайшее время могут испытать дефицит данного вида сырья.

Напомним, что 2 марта глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции озвучил официальную позицию МИД по поводу возможного присоединения Вашингтона к антироссийским санкциям Евросоюза. По его словам, реагировать на это Москва будет однозначно, исходя при этом из такого правила дипломатии, как взаимность.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США пойдут на этот шаг в том числе и в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и искоренении боевых действий.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать