Лента
03 декабря 12:46
Все новости
Стоимость продуктов в России выросла за год на 8,2%
Федеральное агентство новостей

Москва, 2 марта. Продукты выросли в цене на 8,2% в январе 2021 года относительно аналогичного периода прошлого года, следует из данных Росстата.

В странах Евросоюза цены на продукты за год выросли на 1,1%. В целом индекс потребительских цен в России в январе вырос на 5,2% в годовом выражении, в ЕС — на 1,2%. В начале текущего года наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован в Армении, Турции и Германии, сообщается в материалах статистического ведомства. В большинстве стран объединения фиксировался рост потребительских цен на продукты питания.

«В ЕС наиболее заметно возросли потребительские цены на овощи, масла и жиры, рыбу и морепродукты», — указывают в Росстате.

В России рост цен на овощи составил 6,3% в месячном выражении, в ЕС — 3,7%. При этом наибольшее подорожание зафиксировано в Чехии — на 10,3%, а в Германии, Литве, Венгрии и Польше — от 5,5% до 7,7%.

Минпромторг ранее сообщил, что Росстат, Минэкономразвития РФ совместно с ФНС проводят оперативный мониторинг цен на продовольствие, что позволяет вовремя фиксировать колебания.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать