Лента
03 декабря 16:31
Все новости
Прокуратура заинтересовалась смертью девочки в подмосковном Подольске
Global Look Press  /  Alexander Chaplygin/Russian Look

Подольск, 2 марта. Прокуратура Московской области взяла на контроль расследование смерти малолетней девочки в Подольске. Как ранее стало известно ФАН, трехлетний ребенок, оставленный без присмотра взрослых, скончался вскоре после пожара.

«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, а также дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Напомним, пожар произошел в одной из квартир дома на улице Свердлова вечером 1 марта. После тушения возгорания пожарные обнаружили едва живую трехлетнюю девочку. Ее отправили в медицинское учреждение, где через два часа ребенок скончался. По предварительному диагнозу врачей, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Правоохранители выяснили, что мать погибшей девочки оставила ее без присмотра. Женщине нужно было идти на работу, и она попросила своего любовника приехать и покормить ребенка. Однако тот не успел выполнить просьбу: жилище, где находилась в одиночестве малышка, загорелось.

По предварительной информации, мать, оставившая в опасности своего ребенка, была судима за наркотики и кражи. Она трудится швеей на местном производстве.

Если вина женщины будет установлена, то ей грозит до одного года лишения свободы.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать