Лента
08 декабря 20:14
Все новости
Российские метеорологи-любители составили долгосрочный прогноз погоды на март
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Киров, 2 марта. Первая неделя марта будет умеренно холодной и снежной. Активного таяния снега в этом году можно не ждать, заявили метеорологи-любители.

В первую неделю марта в Кировской области может выпасть до 15 мм снега, а по области — до 21 мм. В общей сложности высота снежного покрова в Кирове вновь может достичь показателя в 80 см. Первая неделя марта может стать самой холодной за весь месяц. Такое мнение выразили метеорологи-любители.

«На пике похолодания минимальная температура ночью может составить −18…−23 градусов, местами до −28 и ниже, а среднесуточная — ниже нормы на 8-10 градусов и более. Примерно такая же волна холодов в эти дни наблюдалась в марте 2018 года», — сообщает «Любительская метеорология».

Согласно данным экспертов, днем 2 марта температура воздуха может повыситься до +4 градусов. На большей территории области потепление будет сопровождаться небольшими умеренными осадками в виде дождя и мокрого снега. На следующий день среднесуточная температура воздуха понизится до −7...−12 градусов, и дальше будет уменьшаться.

Облачная погода, а также небольшие осадки с гололедицей ожидаются на территории Москвы и Подмосковья, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха в дневное время в столичном регионе будет колебаться от +3 до +5 градусов. Однако в ночное время столбики термометров вновь покажут минусовые отметки.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать