Лента
08 декабря 16:05
Все новости

Санкции не повлияют на «Северный поток — 2»

Правительство Германии считает, что вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» никак не связан с санкциями против России, которые планируется ввести из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Такой документ опубликован на сайте германского парламента. Отмечается, что власти ФРГ вместе с европейскими партнерами считают необходимым ввести «целенаправленные и соразмерные санкции в качестве ясного сигнала России» из-за инцидента с Навальным. В документе также говорится, что от вводимых ограничений не зависит завершение проекта, в котором участвуют более 100 европейских фирм, так как «Северный поток — 2» соответствует действующему законодательству ЕС.

В Ереване прошли митинги сторонников и противников Пашиняна

Санкции ЕС против РФ не затронут «Северный поток — 2». События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей /

Несколько тысяч сторонников премьер-министра Армении Никола Пашиняна прошли маршем по улицам Еревана вечером в понедельник. В это же время на проспекте Баграмяна перед зданием парламента продолжалась акция сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра. По сообщениям СМИ, митингующие, которые пришли поддержать главу кабмина, собрались на площади Республики. Премьер-министр выступил с речью перед собравшимися, после чего возглавил колонну митингующих. Завершилось шествие возложением цветов в память о жертвах уличных протестов 2008 года.

Медучреждения Минобороны перевели на плановый режим работы

Санкции ЕС против РФ не затронут «Северный поток — 2». События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Военно-медицинские учреждения по решению оперштаба Минобороны России переведены на плановый режим работы, сообщили во вторник, 2 марта, в пресс-службе ведомства. На данный момент основные усилия в борьбе с коронавирусом в Вооруженных силах РФ направлены на продолжение добровольной вакцинации военных. Прививки первым компонентом вакцины «Спутник V» прошли уже более 286 тысяч военнослужащих. Загрузка специализированных медицинских центров для заболевших COVID-19, в которых стационарное лечение получают как военные, так и гражданское население, снизилась до 40%.

Пожар в психоневрологическом интернате в Тверской области

Санкции ЕС против РФ не затронут «Северный поток — 2». События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей /

Пожар произошел в психоневрологическом интернате в Тверской области, четыре человека пострадали, как сообщила пресс-служба МЧС России «РИА Новости». Горела комната на площади 15 квадратных метров на первом этаже двухэтажного здания в деревне Дергино. Из горящего здания были эвакуированы 54 человека, пятерых спасли пожарные. Всех пострадавших доставили в ЦРБ. Пожар удалось ликвидировать в 00.35. В тушении задействовали 37 человек и 12 единиц техники. О причинах возгорания пока ничего не сообщается.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать