14 мая 12:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Twitter могут оштрафовать в России за отказ удалять запрещенный контент
flickr.com  /  Spencer E Holtaway

Москва, 1 марта. Роскомнадзор намерен обратиться в суд с требованием определить сумму штрафа для компании Twitter Inc за отказ удалять запрещенную информацию, заявили в пресс-службе ведомства.

Если социальная сеть не ограничит доступ к неприемлемым материалам, ее руководство может лишиться от 800 тыс. до 4 млн рублей. Кроме того, за неудаление сведений, в которых содержатся призывы к экстремизму, детская порнография и способы изготовления наркотиков, интернет-платформу могут оштрафовать на сумму до 8 млн рублей. В Twitter Inc отметили, что осведомлены о планах Роскомнадзора.

«В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве обратили внимание на наличие запрещенного контента в Twitter, датированного 2017 годом. В общей сложности за последнее время социальная сеть не удалила почти три тыс. публикаций с незаконным содержанием. В результате компания может понести убытки на 13 млрд рублей, предположил член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru