Лента
08 декабря 18:45
Все новости
Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг»  / 

Со дня премьеры фильма «Кинг-Конг» 2 марта исполняется 88 лет. В 1933 году в Нью-Йорке произошло знакомство зрителей с теперь уже почти самым узнаваемым героем кино. Картина за время проката собрала 1,7 миллиона долларов, что помогло спасти кинокомпанию RKO от банкротства.

История гигантской обезьяны, которая влюбляется в девушку, настолько заинтересовала кинематографистов всех времен, что до сих пор на основе этого фильма снимают ремейки и анимационные версии. Картина за все годы существования удостаивалась различных премий и наград, в том числе и «Оскара». За 88 лет было снято восемь фильмов и десятки мультфильмов, посвященному этому герою.

«Кинг-Конг» (1933)

Премьера состоялась 88 лет назад в Нью-Йорке. На сюжет именно этого фильма опираются все последующие ремейки картины.

Один из главных героев — режиссер Карл Демен — отправляется в экспедицию, чтобы найти место для съемок нового фильма. По пути он вместе со съемочной группой натыкается на таинственный остров, заселенный туземным племенем. Аборигены похищают актрису, которая прибыла на остров вместе с командой, и преподносят в виде жертвы монстру — Кинг-Конгу. Гигантская горилла влюбляется в девушку.

Съемочная группа отправляется на поиски красотки, встречая на своем пути различных доисторических животных. Демен хочет поймать Кинг-Конга и отвезти в Нью-Йорк, чтобы за большие деньги показывать людям. Ему удается усыпить чудище и вывезти с острова, но во время представления в мегаполисе Конг срывается с цепи и выходит в город.  

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг» /

«Сын Кинг-Конга» (1934)

Несмотря на то, что в то время еще не было возможности реалистично показать монстра и игрушечная анимация смотрелась довольно наивно, «Кинг-Конг» 1933-го считается культовым кино. После премьеры первой картины было снято продолжение — «Сын Кинг-Конга». Премьера состоялась через год.

Сюжет разворачивается на острове Черепа — туда вновь отправляется Карл Демен. В этот раз он грезит сокровищами, которые там спрятаны. На острове главные герои спасают сына Конга, а потом он их — от пещерного медведя и хищного ящера. Когда команда находит сокровища, начинается сильное землетрясение, от которого их спасет сын Кинг-Конга. Однако гигантский зверь впоследствии погибает сам. 

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг» /

«Кинг-Конг против Годзиллы» (1962) и «Побег Кинг-Конга» (1967)

В 60-е было снято сразу два совместных американо-японских фильма — «Кинг-Конг против Годзиллы» (1962) и «Побег Кинг-Конга» (1967). Режиссером обоих картин стал Исиро Хонда, специализировавшийся на фантастике и фильмах ужасов.

В первой картине сюжет разворачивается в Японии, где в водах океана просыпается Годзилла, которого все считали мертвым. Группа телевизионщиков отправляется на остров, где, согласно легендам, живет бог, но встречают там гигантскую гориллу по имени Конг, которого перевозят в Японию. Кинг-Конг сбегает и начинает вести сражение против Годзиллы.

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг» /

Во втором фильме — «Побег Кинг-Конга» — Доктор Ху создает механическую копию монстра, чтобы с помощью него добывать высокорадиоактивный элемент «Х» на шахтах Северного полюса. Но этот план терпит крах, и Доктор Ху с его приспешницей Мадам Пираньей привозят с острова настоящего Кинг-Конга, который сбегает и вступает в битву с механическим Конгом.

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг» /

«Кинг-Конг» (1976)

Первый классический ремейк фильма «Кинг-Конг» 1933 года. Сюжет фильма 1976 года никак не отходит от канонического. Только группа пребывает на остров не ради съемок фильма, а на разведку месторождения нефти. Блондинка, в которую позже влюбляется Кинг-Конг, не находилась изначально с группой — они спасают ее по пути на остров после кораблекрушения.

В фильме 1933 года Конг залезает на Эмпайр-стейт-билдинг, а в новой версии он лезет на одну из башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг» /

«Кинг-Конг жив» (1986)

Эта картина повествует о том, что Конг не погиб после падения с крыши Всемирного торгового центра, а на 10 лет впал в кому. Хирурги планируют провести ему масштабную операцию, вставив искусственное сердце, но для нее необходимо большое количество крови такого же примата. Ученые находят самку этого же вида. После удачной операции Конг влюбляется в свою спасительницу, после чего они убегают в лес. Военные убивают Конга, а самка рожает от него детеныша.

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг жив» /

«Кинг-Конг» (2005)

Самый известный и реалистичный ремейк фильма 1933 года. Режиссер этой версии, Питер Джексон, — большой поклонник первой части про Конга. В некоторых сценах он даже использовал реквизиты из картины-оригинала.

Именно этот ремейк считают лучшим за все годы существования Конга. Сюжет никак не отличается от первоначального, а актеры великолепно исполнили свои роли. Современные компьютерные технологии XXI века помогли реализовать истинное чудовище в лице Кинг-Конга.

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Global Look Press / Supplied by FilmStills.net / FilmStills.net

«Конг: остров Черепа» (2017)

Самая свежая картина про огромную обезьяну вышла в 2017 году. Сюжет разворачивается на неизвестном острове в Тихом океане, куда попадает команда ученых. Они вторгаются во владения Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой.

В этой части, в отличие от предыдущих, Кинг-Конг остается в живых. Завораживающая картинка в фильме помогла зрителям окунуться в дикий и загадочный мир. 

Все фильмы про Кинг-Конга: 88 лет со дня премьеры в Нью-Йорке
Кадр из фильма «Кинг Конг. Остров черепа» /

 

Вернуться назад
7 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать