Лента
03 декабря 05:07
Все новости
Китай собирается повысить пенсионный возраст до 65 лет
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Мария Александрова

Пекин, 1 марта. Правительство КНР намерено повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет, сообщил замминистра трудовых ресурсов и социального обеспечения Ю Цзюнь.

В настоящее время в Китае для мужчин пенсионный возраст начинается с 60 лет, а для женщин — с 55 лет. При этом занимающиеся физическим трудом китаянки могут уйти на заслуженный отдых с 50 лет.

«Это важное решение принято с учетом общей ситуации в области экономического и социального развития нашей страны», — прокомментировал Ю Цзюнь планы правительства.

По его словам, это решение поспособствует не только применению в полной мере трудового потенциала населения, но и повысит устойчивость системы социального обеспечения. Кроме того, повышение пенсионного возраста защитит основные жизненные потребности граждан Китая, уверен замминистра.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее объявил о полной победе над абсолютной нищетой. Старший преподаватель РАНХиГС Евгения Тихонова в интервью ФАН объяснила, как власти Китая смогли справиться с проблемой бедности.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать