Лента
06 декабря 17:06
Все новости
Александр Обласов: С пузиком я или без пузика, военная форма сидит на мне идеально
пресс-служба первого канала  / 

Известный российский актер театра и кино Александр Обласов признался ФАН, что в детстве хотел быть военным, и, возможно, именно поэтому он так часто играет людей в форме.

Выпускник Российского института театрального искусства — ГИТИС (курс Сергея Женовача), которого звонок корреспондента Федерального агентства новостей застал в Твери, в эксклюзивном интервью рассказал подробности о сериале «Курорт цвета хаки», где он играет одну из главных ролей, а также о том, как на нем сидит военная форма во время примерок.

— Александр, сейчас на Первом канале показывается проект «Курорт цвета хаки». Как бы вы его охарактеризовали?

— Он, в основном, не о пограничной службе как таковой, а вот как бы вскрывает взаимоотношения между людьми. Там есть группа друзей, однокурсников, они вместе учились, давно друг друга знают, плюс сослуживцы. И у каждого вскрываются какие-то скелеты в шкафы, какие-то тайны, ещё что-то… У одного любовь, у второго — некие определенные пристрастия. Ну, и вся канва крутится вокруг преступления.

И видно, как друзья проявляются, как открываются. Казалось бы, люди знают друг друга много лет, но тут какие-то вещи открываются заново. Кто-то что-то приобретает, а вот мой герой (Максюта. — Прим. ФАН) за счет того, что вскрылись его проблемы, пороки, увлечения, решил даже поменять военную часть.

Но все равно, как мне кажется, в сериале есть ощущение офицерской дружбы. Так что он, в первую очередь, об этом.

— Вы очень часто играете военных или полицейских. Вам самому нравится играть людей в форме, или это режиссеры видят в вас такой типаж?

— Вы знаете, как я ни приезжаю на примерки, все время форма просто идеально на мне садится (смеется). Причем независимо от того, с пузиком я или без пузика, форма сидит просто идеально!

Я с детства хотел стать военным, и мне нравится играть их. Потому что всегда любопытно разобраться в том или ином образе. Из Великой Отечественной войны, например. Кстати, я, например, сыграл практически всех полицейских со времен царской России и до современных лет, все исторические этапы охватил.

Интересно пофантазировать насчет царской России, потом НКВД. Конечно, это честь для меня, это то, каким и должен быть полицейский.

Сейчас играл вот в Калининграде, оставил где-то паспорт и приехал забирать в аэропорту в полицию, и они говорят: «Спасибо что играете нас такими, какими мы должны быть».

Александр Обласов: С пузиком я или без пузика, военная форма сидит на мне идеально
пресс-служба первого канала /

— Это, наверное, самая лучшая похвала, которая только может быть?

— Да, самый лучший комплимент.

В общем, возвращаясь к теме «Курорта цвета хаки», сериал этот, в том числе, и о чести, о любви к Родине, как бы пафосно это ни звучало. Такие темы, конечно, всегда актуальны. Что такое честь офицера, такое любовь к Родине...

Как-то мне попались документы о 90-х годах прошлого века, и я подумал: «Ну, на чем вообще держались все эти ребята?» На чем?! Столько тогда всего такого было! Одна Чечня чего стоит…

Лично мне ближе самые простые ребята, которые идут, воюют, независимо от того — политика, не политика. Сегодня вон что по соседству от нас творится, там брат на брата идет…

Так что для меня очень важны такие вещи, как офицерская честь и любовь к Родине.

— В одной из серий телевизионного проекта «#СеняФедя» вы вроде бы были полицейским, но в итоге оказались самым обыкновенным бандитом — переодетым. Такая вот интересная трансформация произошла.

— Да, точно. Как ни странно, когда мне в Калининграде сказали ту самую фразу, я сразу подумал о сериале «#СеняФедя». Это, наверное, как раз обратная сторона (смеется). Там были жулики, они переоделись в полицейскую форму. Но это так, баловство.

Александр Обласов: С пузиком я или без пузика, военная форма сидит на мне идеально
пресс-служба первого канала /

— Над чем сейчас работаете, если не секрет?

— Я, к сожалению, не могу всего рассказать, потому что я подписал определенные документы о неразглашении. Мы снимаем в Твери один проект. Он связан со спортом, детским. Это все, что могу раскрыть.

Но я могу точно сказать, что в данный момент еще работаем над четвертой частью «Мажора». На Первом канале будет продолжение популярного телесериала. Еще у меня на телеканале СТС будет проект «Жена олигарха».

Александр Обласов также рассказал о своем двойственном отношении к дате 23 февраля.

Ранее актриса Анна Казючиц поведала подробности о телесериале «Курорт цвета хаки», где она играет одну из главных ролей.

Вернуться назад
5 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать