Лента
03 декабря 04:10
Все новости
Минтруд России напомнил о возвращении к привычному порядку выплат на детей
Федеральное агентство новостей  / 

Правила предоставления и условия выплат на детей до трех лет не меняются, но прекращает свое действие порядок продления, принятый на время пандемии новой коронавирусной инфекции, сообщили ФАН в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

До 1 марта текущего года продление выплат осуществлялось без заявления со стороны семьи. Этот беззаявительный порядок продления прекращает действовать с первого дня весны. Отметим, что назначение пособий на детей до трех лет как во время пандемии, так и до нее, осуществлялось по заявлению семьи.

Как и прежде — до начала пандемии, после 1 марта для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

Напомним, выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала — на второго ребенка.

В 78 регионах действуют выплаты на третьего и/или последующих детей.

Подавать заявление на продление выплат необходимо по достижении ребенком возраста одного года или двух лет. Данная мера социальной поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Ранее жителям России напомнили, из чего складывается размер их будущих пенсий.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать