Лента
06 декабря 17:41
Все новости
Премьер-министр Армении созвал заседание Совбеза республики
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Ереван, 1 марта. Председатель армянского правительства Никол Пашинян созвал заседание Совбеза республики для обсуждения вопросов, связанных с ситуацией в стране, сообщила пресс-служба кабмина.

Накануне администрация президента Армении получила повторное предложение премьер-министра об отставке главы генерального штаба вооруженных сил.

Политическая обстановка в Армении обострилась в очередной раз после неосторожных заявлений премьера о российских «Искандерах». Как сообщали СМИ, замначальника Генштаба высмеял слова Пашиняна, за что был отправлен в отставку. Следом за этим последовало предложение об отставке начальника ведомства.

Генштаб ВС Армении отреагировал требованием отставки самого Пашиняна. Премьер воспринял заявление Генштаба как попытку переворота и призвал сторонников выйти на улицы. Оппозиция, в свою очередь, начала сооружать баррикады в центре Еревана и разбила палаточный лагерь.

Политолог Иван Аркатов в беседе с ФАН оценил обстановку в Армении. По его словам, премьер-министр страны, скорее всего, покинет свой пост в ближайшие месяцы.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать