Лента
03 декабря 05:16
Все новости
С любовью и недорого: 7 оригинальных идей, что можно подарить девушке на 8 марта
pixabay.com  /  Free-Photos

Пусть Международный женский день и начинался как праздник борьбы за права женщин, в наши дни отношение к нему изменилось. Сегодня это нежный, романтичный, уютный и милый праздник, который позволяет каждому мужчине сказать теплые слова самым близким женщинам в его жизни.

Маму, бабушку, сестру и, конечно, любимую девушку — каждую хочется порадовать особенным подарком. Что подарить девушке на 8 марта, чтобы сюрприз обязательно запомнился и стал приятным? ФАН составил список полезных, недорогих и по-настоящему интересных подарков, которые не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Как выбрать лучший подарок на 8 марта девушке

Дарить конфеты и книги считается банальным, однако сладкоежка обязательно оценит шоколадный набор ручной работы. А книголюбка, которая не мыслит ни дня без интересной литературы, будет признательна за сборник произведений, на который сама давно охотилась, но не смогла найти.

Самый правильный способ выбора интересного подарка девушке на 8 марта — подумать об ее интересах и увлечениях и уже потом отправляться по магазинам в поисках идеального варианта. Однако есть презенты, которые точно не стоит дарить никому и никогда.

  1. Дешевая парфюмерия. Даже если финансовые возможности не позволяют приобрести дорогие духи, купить подделку, пусть и в красивом флаконе — идея плохая. Во-первых, угадать с любимым ароматом всегда непросто, даже если кажется, что он знакомый и родной. А во-вторых, дешевая парфюмерия чаще разочаровывает, чем радует: ароматы нестойкие, а сами составы нередко вызывают аллергическую реакцию.
  2. Наборы для душа. Производители косметических средств, конечно, готовят к Международному женскому дню наборы в тематических упаковках. Но этот презент давно выглядит избитым. Подарить гель для душа, даже в красивой коробке, может только тот мужчина, который не знает и, скорее всего, даже не хочет узнать о предпочтениях своей любимой женщины.
  3. Нижнее белье. Для пар, отношения которых строятся несколько месяцев, а может, и лет, покупка второй половинке нижнего белья — вещь не зазорная. Но только в том случае, если мужчина отведет любимую в специализированный магазин и оплатит комплект, который выберет женщина. Покупать же девушке бюстгальтер или трусики самостоятельно чревато проблемами. С размером, особенно бюстгальтера, легко промахнуться. Потом подарок придется менять, и настроение от него будет испорчено.
  4. Тематические сувениры. На рынках в преддверии праздника можно найти разнообразную сувенирную продукцию с пометкой «8 марта». Это и кружки, и разделочные доски, и полотенца с фартуками, и рамки для фотографий. Все это воспринимается дежурно и не приносит ни радости, ни удовольствия.

В списке плохих идей подарков на 8 марта девушке не может не оказаться кухонная утварь. Кастрюли, сковородки, венчики и столовые наборы — это неплохой презент на свадьбу молодоженам, но любимая его точно не оценит.

С нижним бельем легко промахнуться с размером
pixabay.com / lounisproduction

Что подарить любимой девушке на 8 марта — список идей

А вот несколько вариантов подарков, которые порадуют каждую девушку. Пусть они считаются универсальными, но и воспринимаются всегда прекрасно.

Уютный плед

Какой бы активный образ жизни ни вела девушка, она вряд ли откажется провести выходной день, укутавшись в большой плед крупной вязки и попивая теплый какао. Кроме того, пледы стали трендовым элементом интерьера, и современность подарка обязательно оценит каждая.

Совет. Выбирайте плед нейтральных, нюдовых оттенков: персикового, нежно-розового, бежевого. Такие отлично сочетаются с любым интерьером и создают атмосферу отдыха и расслабления.

Комплект для сна

Если нижнее белье — опасный подарок девушке на 8 марта, то комплект для сна — удивительно простой и беспроигрышный вариант. Во-первых, подобрать его несложно, достаточно приблизительно знать, какой размер одежды носит девушка. Во-вторых, выбор одежды для сна — огромен. Можно подобрать удобный комплект из натуральной хлопковой ткани, а можно выбрать эротичную полупрозрачную сорочку.

Совет. Не покупайте слишком откровенный комплект для сна, если встречаетесь с девушкой недавно. Ограничьтесь более спокойным и практичным подарком.

Уютный комплект для сна порадует любимую
pixabay.com / NataljaDanilchenko

Сумочка для путешествий

Если девушка любит путешествия или часто ездит в командировки по работе, такой аксессуар станет для нее незаменимым помощником. Несессеры позволяют аккуратно уложить множество мелочей, без которых невозможно обойтись в пути. В таких сумочках есть отделения для нижнего белья, косметики, гигиенических принадлежностей. Они бывают разной вместимости и с милым дизайном.

Варианты недорогих подарков девушке на 8 марта:

  • вместительная косметичка с отделениями для мелочей;
  • настольный ящичек для хранения бижутерии;
  • шкатулка для драгоценностей.

Любой из презентов, который позволяет организовать пространство у ночного столика или помогает взять с собой больше ценных вещей в поездку, будет кстати.

Подарочный сертификат в салон красоты

Сколько бы ни шутили юмористы на тему таких подарков, но вряд ли найдется женщина, которая откажется посетить хороший салон красоты и сделать парочку уходовых процедур. Но тематику посещения пусть она выберет сама. Это может быть массаж, уход за лицом, антицеллюлитная программа или спа.

Сертификат с заложенной суммой позволит девушке определиться с процедурой, которая сегодня кажется необходимой или просто доставит удовольствие.

Процедуре в салоне красоты будет рада каждая женщина
pixabay.com / blueland

Именной подарок девушке на 8 марта

Именные презенты всегда воспринимаются более личными, чем дорогие, но «общие». Такой сувенир говорит о том, что мужчина заранее готовился к празднику, продумывал и заказывал подарок, а значит, хотел порадовать свою любимую.

Из именных вариантов можно выбрать:

  • банный халат;
  • записную книжку в кожаной обложке или портмоне-клатч с гравировкой на лицевой стороне;
  • кружку с оригинальным дизайном, адресованную любимой;
  • набор сладостей ручной работы в коробке или сладкую открытку с именем женщины;
  • именной набор чая.

Такой необычный и оригинальный подарок девушке на 8 марта можно заказать в специализированном Интернет-магазине или в творческой мастерской. Главное — подумать об этом заранее, так как на изготовление таких вещей требуется время.

Полезная техника

Современные гаджеты делают жизнь проще и удобней, и в зависимости от образа жизни женщины можно подобрать для нее практичный и недорогой девайс.

Для девушки, которая часто экспериментирует с укладкой, будут полезны фен и щипцы для волос. Если она бегает по утрам, будет рада часам с секундомером и счетчиком шагов, а также беспроводным наушникам. Если много путешествует, окажется признательной за повербанк, который позволит подзарядить мобильный телефон без доступа к розетке.

Другие практичные презенты из мира техники:

  • зеркало с подсветкой;
  • емкая флешка или внешний жесткий диск;
  • массажер;
  • электронная книга.

Наушники — полезный подарок для активной девушки
pixabay.com / kaboompics

Креативный подарок девушке на 8 марта

Если любимая не мыслит жизни без творчества, ее можно порадовать тематическим сувениром. Картины для рисования по номерам, вышивка бисером или стразами, картины из живого мха — все это воспринимается оригинально и позитивно. Кроме того вариантов таких поделок множество, и практически нет риска купить то, что девушка уже делала когда-то.

А если хотите подготовить подарок своими руками на 8 марта девушке, выбирайте картину по фотографии. Такой сувенир предлагают творческие мастерские. Это тоже картина по номерам, но только не на отвлеченную тему, а по фотографии любимой. Вряд ли сердце красавицы не дрогнет, если она получит в дар собственный портрет, написанный рукой возлюбленного.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать