Лента
08 декабря 18:14
Все новости
Экс-главред «Огонька» раскрыл, как Ельцин погубил российско-украинскую армию
wikipedia.org  /  White House Photographic Office

Москва, 1 марта. Экс-лидер РФ Борис Ельцин не согласился на общие оборонные министерства с Украиной и Белоруссией после распада СССР, заявил бывший главред «Огонька» Виталий Коротич.

Советский Союз был доведен до развала последним советским лидером Михаилом Горбачевым, отметил Коротич в беседе с журналистами «Комсомольской правды». Он подчеркнул, что ответственность за его распад же лежит на первом российском президенте Борисе Ельцине. По его словам, настроения, витавшие в Беловежской пуще, где в 1991 году был подписан договор, ликвидировавший СССР, изначально были совершенно другими.

Первый лидер Украины Леонид Кравчук, прибывший в Беловежскую пущу, надеялся на формирование конфедерации, предполагающей общее министерство обороны и внешнеполитическое ведомство для стран, входящих в Союз, однако Ельцин был против такого решения и наотрез отказался, подчеркнул экс-главред издания «Огонек».

Экс-главред «Огонька» раскрыл, как Ельцин погубил российско-украинскую армию
flickr.com / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

«Ельцин, как мне Бурбулис рассказывал, хлопал ладонью по столу и говорил: нет, нет. И больше возражений ни от Шушкевича, ни от Кравчука не последовало. Хотя никто к этому не был готов», — рассказал Коротич.

Ранее Кравчук объяснил причины эскалации ситуации в Донбассе, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать