Лента
03 декабря 16:20
Все новости
Рост цен на вторичное жилье зафиксирован в России
pixabay.com

Москва, 28 февраля. Стоимость вторичной недвижимости в России продолжает расти, тенденция сохранялась весь февраль. Об этом свидетельствует исследование аналитиков сервиса ЦИАН.

Неожиданный скачок спроса на данный вид недвижимости в 2020 году привел к сокращению имеющегося предложения. По итогу стоимость квадратного метра жилья на «вторичке» существенно выросла. Эксперты предполагают, что повлиять на рынок могут инвестиционные квартиры, но масштабное выставление их на продажу в скором времени вряд ли случится. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным ЦИАН, в настоящее время средняя цена вторичной недвижимости в 16 наиболее крупных городах РФ составляет 87,6 тыс. руб. за кв. м. Таким образом, повышение по сравнению с предыдущим месяцем составило 1,6%, а по сравнению с показателями февраля 2020 года стоимость выросла на 15,3%. Как следствие, растет и размер необходимого дохода для комфортной оплаты ипотеки. По данным «ФедералПресс», сегодня для погашения долга без трудностей семья должна зарабатывать не менее 70 тыс. рублей.

Средняя стоимость на элитную недвижимость значительно превышает цену «квадрата» в обычном объекте застройки. Средний размер сделки с элитными квартирами оценивается в 62,4 млн рублей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать