Лента
04 декабря 08:22
Все новости
Два человека погибли в результате теракта группировки «Аш-Шабаб» в столице Сомали
Федеральное агентство новостей  / 

Могадишо, 28 февраля. Взрыв фугаса в столице Сомали в районе Ходан унес жизни двух человек, еще один был ранен, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Инцидент произошел на дороге Абдикасим сегодня рано утром. По данным СМИ, это была заранее спланированная атака. Целью являлся автомобиль, перевозивший высокопоставленного военного чиновника  —  заместителя командующего вооруженных сил страны Аббаса Амина Али. В результате теракта погибли два охранника, находившиеся в транспортном средстве, еще один получил ранение. Сам генерал не пострадал.

Несколькими часами позднее боевики попытались убить при помощи бомбы комиссара района Якшид в Могадишо Ахмеда Абдуллахи Арифа. Несмотря на мощный взрыв, мужчина выжил. Повреждения получил лишь его автомобиль.

Также известно, что ответственность за нападение на военнослужащих взяла на себя сомалийская экстремистская группировка «Аш-Шабаб», связанная с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида»1.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что радикальные исламисты в начале февраля совершили атаку на конвой сотрудников Службы национальной безопасности Сомали в районе города Дусамареб. Двенадцать силовиков и один офицер погибли в результате детонации фугаса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать