Лента
08 декабря 16:42
Все новости
Автоэксперты перечислили способы сэкономить на содержании машины
Пресс-служба "Келес Рус"

Москва, 27 февраля. Рядовой российский водитель тратит на содержание своего автомобиля порядка 108 тысяч рублей, 57 тысяч из которых уходят только на бензин.

Такие данные получились в результате исследования «СберАвто» и «СберМаркет», пишут «Известия». Эксперты рассказали, что на многих вещах можно сэкономить. Например, перейти на газовое топливо, хотя это предполагает внедрение довольно громоздкого и небезопасного оборудования.

«Куб метана стоит примерно 19 рублей. Куб метана эквивалентен литру бензина. Такое оборудование окупается примерно за год с небольшим», — отметил специалист по авторынку Сергей Бургазлиев.

Главредактор издания «За рулем» Максим Кадаков посоветовал присмотреться к АИ-92, если ДВС рассчитан именно на такое октановое число. Заливать более дорогое топливо просто не имеет смысла. Но если же автомобиль потребляет 95-й бензин, топливо с меньшим октановым числом заливать нельзя, так как мотор потеряет мощность и сэкономить не выйдет.

Эксперты «СберАвто» в свою очередь отмечают, что сохранить средства поможет и внимательное изучение страхового рынка при покупке ОСАГО. Например, при безаварийной езде стоимость полиса заметно снижается. Также она изменяется и в зависимости от стажа водителя.

Недавно автоэксперт допустил распространение налога на роскошь на бюджетные машины. Он отметил, что сам налог изначально задумывался как публичная «порка богатых». Но теперь это привело к тому, что в перечень роскошных автомобилей стали попадать и бюджетные модели.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать