Лента
04 декабря 07:12
Все новости
Тульская область активно готовится к сильному паводку
29.mchs.gov.ru  /  ГУ МЧС России по Архангельской области

Тула, 27 февраля. В Тульской области резко потеплело. Двадцатиградусные морозы и горы снега сменились на положительные температурные показатели и бурлящие реки под ногами.

Регион в ожидании сильного половодья. Ведь таких обильных снегопадов, как этой зимой, не было уже несколько лет.

По данным тульского гидрометцентра, количество воды в снеге в сейчас выше нормы в два раза. Высота снежного покрова в среднем по области составляет 55 сантиметров при норме 36 сантиментов. Снегозапас на территории области превышает многолетние значения за последние 35 лет (период с 1985 по 2020 годы).

«Во время весеннего половодья возможно подтопление 14 низководных мостов в восьми муниципальных образованиях области. Из-за этого может нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населенными пунктами. А это почти две с половиной тысячи людей, 260 из которых – дети. Кроме этого, в зоне возможного риска один участок дороги регионального значения, а также несколько десятков домов в частном секторе», — рассказ ФАН начальник пресс-службы регионального МЧС Максим Пряхин.

Как стало известно ФАН, в области в связи с этим создана специальная рабочая группа. В целях безаварийного пропуска паводковых вод в настоящее время специалистами проводится очистка прибрежной полосы и русел рек у низководных мостовых переездов от мусора и валежника. Очищаются дренажные системы от наледи. Приводятся в порядок гидротехнические сооружения.

«Для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья спланирована группировка сил и средств общей численностью более десяти тысяч человек, почти две тысячи единиц техники, из них 80 – это плавсредства», — отметил Максим Пряхин.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать