Лента
03 декабря 16:43
Все новости
США начали расследование против компании Baker Hughes после выхода из «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 27 февраля. Нефтяной подрядчик Baker Hughes сообщил, что компанией заинтересовались власти США после того, как она вышла из Nord Stream 2.

Как рассказали в компании, американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в декабре 2020 года, но об этом стало известно лишь после того, как Baker Hughes опубликовала отчетность за минувший год. Власти США интересуют продажи продукции компании и услуги внутри проектов, попавших под американские санкции. Компания не препятствует расследованию и предоставляет всю необходимую документацию членам комиссии, добавили в Baker Hughes.

США начали расследование против компании Baker Hughes после выхода из «СП-2»
Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

О выходе Baker Hughes и еще 17 компаний из «Северного потока — 2» стало известно 22 февраля. Как сообщили в Госдепе США, это произошло из-за нового пакета санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Ранее официальный спикер МИД России Мария Захарова отметила, что заявление США о проекте «Северный поток — 2» является подтверждением того, что Вашингтон подрывает базовые принципы свободной торговли и конкуренции.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать