18 мая 04:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 04:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Модельер Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком
Pr Scr tvrain.ru  / 

Москва, 27 февраля. Народный художник РФ, модельер Валентин Юдашкин решился откровенно рассказать о лечении рака. По словам заслуженного деятеля искусств РФ, теперь он строит планы не на годы, а только на кварталы.

В интервью Наталье Синдеевой Юдашкин признался, что впервые открыто говорит о своем заболевании. И решился он на это лишь потому, что его слова, возможно, смогут помочь людям, оказавшимся в похожей ситуации.

Модельер признался, что всегда тщательно следил за своим здоровьем и ежегодно отправлялся на обследование в одну из лучших клиник Лос-Анджелеса. Лишь однажды, в 2016 году, он пропустил очередной check-up. И как раз в тот момент начались головные боли. Когда они усилились, модельер позвонил в клинику, и ему посоветовали обратиться в центр имени Бурденко, где впоследствии ему поставили неутешительный диагноз.

Модельер Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком
Pr Scr tvrain.ru  / 

«Тогда наш величайший академик говорит мне: «Можете сесть на стул». Он сказал так и так, посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы. Тогда стоял выбор — будем делать или нет. На мое счастье попался академик Давыдов со словами: «Будем делать», — вспоминает Юдашкин.

Обследование показало, что заболевание стремительно развивается. Первым очагом был рак почки, но врачи нашли метастазы в головном мозге. 

«Видимо, это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — рассуждает модельер.

Модельер Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком
 / Pr Scr tvrain.ru

Юдашкин признался, что тяжелее всего для него было рассказать родным о своей проблеме. Они восприняли новость спокойно, что позволило модельеру вернуться к работе. После прохождения курса лечения он старается еще более тщательно следить за своим здоровьем.

«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на check-up вновь. Ты себя готовишь морально и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть», — подытожил Юдашкин.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru