Лента
03 декабря 03:44
Все новости
По факту осквернения памятника на могиле советских воинов в Литве возбуждено уголовное дело
Prt Scr Google Maps  /  Artiom S.

Москва, 26 февраля. Неизвестные повредили памятник советским воинам на братской могиле в Екабпилсе. СК РФ возбудил уголовное дело.

В отделении по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества, возбуждено уголовное дело по статье «Повреждение воинских захоронений, а также памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны», сообщает представитель ведомства Светлана Петренко.

Вблизи памятника освободителям города и Героям Советского Союза на братской могиле трех советских воинов, погибших в августе 1944, злоумышленники при помощи техники демонтировали с постамента 76-миллиметровое орудие дальнего боя. Следствие считает, что мотивом преступников явилось негативное отношение к действиям СССР во время Второй мировой войны. Своими действиями они пытались продемонстрировать пренебрежение памятью и героической историей советского народа в борьбе с фашизмом.

В ведомстве подчеркнули, что СК и впредь будет крайне принципиально реагировать на любые попытки надругательства над памятью о героях Великой Отечественной войны. По данному делу ведется следствие.

На территории Российской федерации тоже есть прецеденты осквернения памятников Великой Отечественной Войны, как сообщал ранее ФАН.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать