Лента
08 декабря 18:41
Все новости
Вдова Андрея Мягкова получает выплаты от МХТ имени Чехова
ТАСС  /  Мамонтов Сергей

Москва, 26 февраля. Актриса Анастасия Вознесенская не выходила на сцену МХТ имени Чехова с 2008 года, однако в штате учреждения до сих пор числится.

Директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер рассказал, что вдова Андрея Мягкова получает зарплату в МХТ имени Чехова, несмотря на то, что на сцене не появляется. По его словам, руководители понимают трудное положение артистки, которая осталась совсем одна, поэтому продолжают финансово ей помогать.

«Думаю, 30 тысяч рублей, максимум 50. Не больше. Это в нашем театре зарплаты побольше. Поверьте, Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям», — отметил Варшавер в беседе с корреспондентом портала Teleprogramma.pro.

Последним спектаклем Вознесенской на сцене МХТ имени Чехова стал «Белый кролик». В постановке она играла вместе с мужем. Во время выступления, которое стало для нее финальным, у актрисы случился инсульт.

Плохое самочувствие заставило Вознесенскую покинуть сцену. Андрей Мягков, видя состояние своей жены, начал отказываться от ролей в театре и кино. Он оставил профессию на пике карьеры, чтобы ухаживать за супругой.

Друзья и близкие артиста в один голос утверждают, что Вознесенская была главной женщиной в его жизни. В браке супруги прожили 56 лет. Однако, как сообщает ФАН, женой Мягкова могла стать другая актриса — Тамара Абросимова.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать