Лента
30 ноября 00:28
Все новости
Порошенко назвал закономерным присоединение Крыма к России
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Киев, 26 февраля. Бывшей президент Украины Петр Порошенко заявил, что утрата Крыма Украиной и переход региона в состав России — результат закономерного и долговременного политического процесса.

Порошенко уверен, что после распада СССР Россия принялась создавать мощные идеологические центры в странах бывшего Союза. Противодействовать им, уверен бывший президент, было сложно, так как Россия продолжала занимать ведущие позиции среди членов СНГ. Это в итоге и привело к переходу Крыма в состав Российской Федерации, заключил политик.

Порошенко назвал закономерным присоединение Крыма к России
Федеральное агентство новостей / Сергей Захарченко

Порошенко упрекнул своих предшественников и действующую администрацию украинского президента Владимира Зеленского в политической пассивности, которая и привела к потере Крыма и текущему политическому кризису:

«Власть закрывала глаза на то, что Крым стал настоящим полигоном для обкатки идеологем так называемого «Русского мира», — подчеркнул Порошенко.

Также усложняющим фактором, по мнению экс-президента, стало историческое присутствие российских военных в Крыму.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о массовых беспорядках, которые устроили в центре Киева сторонники Петра Порошенко.

Вернуться назад
Комментировать