Лента
08 декабря 19:52
Все новости
Армию ЦАР от границы с Чадом отделяет менее 100 километров
Федеральное агентство новостей  / 

Камбакота, 26 февраля. Вооруженные силы ЦАР продолжают контрнаступление и планомерное освобождение страны от бандформирований. Правительственные силы прибыли на территорию префектуры Уам на северо-западе республики и находятся менее чем в 100 километрах от границы с Чадом.

Населенный пункт Камбакота считается неофициальной «столицей» «Коалиции патриотов за перемены» — там 15 декабря 2020 года было объявлено о создании конгломерата группировок, которым руководит экс-президент государства Франсуа Бозизе.

Армия ЦАР прибыла в населенный пункт, расположенный недалеко от города Бенцамбе. На время проведения контртеррористической операции местные жители покинули свои дома.

Армию ЦАР от границы с Чадом отделяет менее 100 километров
Федеральное агентство новостей /

Днем ранее FACA при поддержке российских инструкторов и руандийских военнослужащих уже освободили город Бозум. Советник президента ЦАР по вопросам безопасности Валерий Захаров подтвердил, что военнослужащие получили полный контроль над территориями.

Боевики CPC активизировались в ЦАР перед всеобщими выборами 27 декабря 2020 года. Их главаря не допустил до участия в голосовании Конституционный суд, и радикалы пытались силой свергнуть действующего президента Фостен-Арканжа Туадера. Однако обученные специалистами из РФ африканские бойцы отразили все атаки бандитов.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать