У Юлии Навальной есть удостоверение личности гражданки Германии
instagram.com  /  @yulia_navalnaya

В распоряжении ФАН оказался документ, подтверждающий наличие гражданства ФРГ у Юлии Навальной.

С августа 2020-го по январь 2021 года супруги Навальные пребывали в Германии. После инцидента на борту самолета, совершавшего рейс Томск — Москва, Алексей был экстренно госпитализирован в Омске, однако его супруга и окружение требовали от медиков и властей отпустить его на лечение в Берлин. Получив разрешение, они отбыли в столицу ФРГ частным медицинским бортом в статусе гостей канцлера Ангелы Меркель.

По прилете в Москву Навальный был задержан на паспортном контроле и позже арестован. 2 февраля суд постановил заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправить в колонию на 2,5 года. Тогда Юлия присутствовала на суде, но все последующие заседания пропустила и 10 февраля неожиданно улетела в ФРГ, несмотря на то, что история с отравлением уже закончилась. Так что еще может связывать ее с Германией?

У Юлии Навальной есть удостоверение личности гражданки Германии
Prt Scr  / 

В распоряжении Федерального агентства новостей оказался документ, удостоверяющий личность Юлии Навальной как гражданки ФРГ.

В пятницу блогер Артемий Лебедев написал в своем Telegram-канале, что Навальная имеет второе гражданство. Позднее он отредактировал сообщение, заявив, что опубликованная им фотография удостоверения личности Навальной является фейком.

По законам Германии, удостоверение выдается лицам старше 24 лет на срок 10 лет. Срок действия документа Юлии истекает 12 ноября 2029 года, это значит, что получила она его в ноябре 2019 года.

35 комментариев
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru