09 мая 06:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Активность коронавируса в России снизится ближе к лету
Невские Новости

Москва, 26 февраля. Распространение коронавируса пойдет на спад ближе к лету. Об этом заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николай Брико.

Однако ближе к осенне-зимнему периоду возможен новый подъем заболеваемости. Инфекция активизируется в определенные сезоны, отметил эпидемиолог. Говорить о росте заболеваемости как о «волнах» не стоит, считает академик РАН Николай Брико.

«Здесь не исключена возможность некой активизации эпидемического процесса в осенне-зимний период, последующий период, но сейчас в заболеваемости должен спад произойти в летний период», — отметил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

«Естественное проэпидемичивание» и вакцинация способны сгладить возможные подъемы заболеваемости, считает специалист. По данным на 26 февраля, в России выявлено 11 086 новых случаев коронавируса. Около 12% пациентов не имеют клинических признаков заболевания. С начала года российские медики провели более 110 миллионов тестов на коронавирус.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru